
Cheesecake mit Topping
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YOU TUBE VIDEO: Cheesecake ohne Boden
Whoop Whoop! Traumhafter Cheesecake von Beate Wöllstein! Schau Dir Beates Video an und Dein Cheesecake wird nie wieder zusammen fallen! Meisterkonditorin und Backlehrerin Beate Wöllstein aus München zeigt Dir ihren herrlich cremig-fluffigen Cheesecake ohne Boden. Du backst mit Beate die ganze Kreation von A-Z und erfährst, was es mit der speziellen Profi-Technik auf sich hat, die sicher stellt, dass Dein Käsekuchen seine tolle Form behält. Den Kuchen kannst Du nach Belieben dekorieren.
Rezept:
Cheesecake ohne Boden
Für 8-10 Portionen
Backzeit ca. 40-50 Minuten
160°C Ober-/Unterhitze im Wasserbad
Backring 18 x 7 cm
1 Blatt Backpapier zum Einschlagen
Zutaten Käse-Creme:
400 g Frischkäse
65 g Zucker
60 g Eigelb
10 g Zitronensaft
1 Msp Vanillepulver
80 g Butter, flüssig
50 g Mehl, Type 405
100 g Eiweiß
65 g Zucker
ca. 300 ml Wasser für das Wasserbad
Zutaten Erdbeertopping:
500 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
etwas Dekorzucker zum Bestauben
Zubereitung:
Zuerst den Backring mit Backpapier einschlagen und auf eine Backform stellen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mischen Sie den Frischkäse mit 65g Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handmixer cremig. Gebe die Eier dazu und rühre das Ganze wieder cremig.
Nun gebe die Gewürze Zitronensaft und Vanillepulver dazu und rühre wieder alles glatt. Anschl. Die flüssige und heiße Butter dazugeben und wieder alles glattrühren. Im nächsten Schritt das Mehl in den Mix sieben und nochmals mit dem Handmixer gut glattrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In einer frischen Schüssel das Eiweiß mit einem Teil der 2. Zuckermenge von 65g steifschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, den restlichen Zucker dazugeben und wieder gut steif schlagen. Mit einem Stilgummischaber den Eischnee vorsichtig unter die Käse-Creme heben und sanft vermengen. Den ganzen Käsekuchen-Mix in den Backring geben und glattstreichen. Den Cheesecake mit der Backform auf ein Backblech stellen und ca. 300-400 ml Wasser auf das Backblech geben. Nun das ganze Blech in den Backofen schieben und für ca. 40-50 Minuten hell backen.
Sobald der Kuchen nicht mehr flüssig ist, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In den Kühlschrank transferieren und für weitere 3 Stunden gut durchkühlen.
Erst wenn der Käsekuchen kalt genug ist, kann er mit einem scharfen Messer und heißem Wasser geschnitten werden.
Für die Erdbeersauce
1/4 der Erdbeeren säubern und vierteln. Den Rest der Erdbeeren säubern und
in einen Meßbecher geben. 1-2 EL Puderzucker dazugeben und mit einem Zauberstab pürieren.
Serviervorschlag:
Mit Erdbeersauce und geviertelten Erdbeeren oder einfach nur mit Puderzucker bestauben.
https://www.youtube.com/watch?v=XH6bUazVPRw&t=292s